Эту запеканку можно в некотором роде назвать пиццей — принцип приготовления тот же, только корж не из теста.
Вам понадобится:
— 8 небольших картофелин;
— 2 средние луковицы;
— 2 спелых помидора;
— 1 сладкий перец;
— стакан тертого сыра (можно плавленого);
— 3 яйца;
— 300 граммов любой колбасы или копченой курицы;
— 0,5 стакана молока;
— 1 чайная ложка сушеной душицы;
— соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Круглую форму смажьте растительным маслом, выложите картошку, немного присолив и поперчив ее, поставьте в горячую духовку на 20 минут.
Пока печется основа, мелко нарежьте мясную часть (можно брать все что угодно, главное, чтобы мясо было не сырое), лук, помидоры и перец.
Молоко взбейте с яйцами, посолите и поперчите.
Достаньте картофель, поверх него выложите слоями начинку из овощей и мяса и поставьте опять в духовку на 15 минут.
После этого залейте молочно-яичной смесью и пеките еще 25-30 минут.
Напоследок посыпьте тертым сыром и сушеной душицей, держите в жаре 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!