По счастью, замороженного минтая или пикшу можно купить без особого ущерба для кошелька. Для этого рецепта подойдет филе любой из этих рыб. Можно так же брать и филе речной рыбы, если морской не найти.
Вам понадобится:
— 0,5 килограмма филе минтая;
— 2 средних кабачка;
— стакан тертого сыра;
— 1 яйцо;
— 4 столовые ложки сметаны;
— пучок укропа;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки перца;
— пучок петрушки;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе разморозьте, дайте стечь лишней воде, просушите бумажным полотенцем, после чего немного посолите и поперчите.
Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Укроп мелко порубите. Сметану смешайте с сыром и яйцом.
Противень смажьте растительным маслом, выложите кружочки кабачка так, чтобы они немного находили друг на друга (как черепица).
Поверх выложите филе. Если его кусочки слишком толстые, то нарежьте их.
Посыпьте укропом, полейте сметано-сырным соусом и отправьте в горячую духовку на 15 минут.
Следите, чтобы кабачки не подгорели. Как только появится румяная корочка, блюдо готово.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!