«Сельдь под шубой» — всем известный салат. Чаще всего его готовят на Новый год, так как он очень калорийный. Предлагаем вам сделать более простой и диетический вариант.
Вам понадобится:
— 200 граммов филе малосольной сельди;
— 2 яйца;
— 1 лукавица;
— 0,5 кочана пекинской капусты;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка яблочного уксуса;
— 1 чайная ложка горчицы;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками, параллельно удаляя мелкие косточки.
Яйца отварите, очистите и мелко накрошите. С лука удалите шелуху и порубите на небольшие кубики.
Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте соломкой.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и полейте заправкой из масла, уксуса и горчицы.
Посолите, поперчите и перемешайте. Салат готов.
По желанию можно также добавить немного консервированной кукурузы или горошка.
Приятного аппетита!