Простой салат с селедкой: вкусный ужин без лишних калорий

Фото www.5lepestkov.com

«Сельдь под шубой» — всем известный салат. Чаще всего его готовят на Новый год, так как он очень калорийный. Предлагаем вам сделать более простой и диетический вариант.

Вам понадобится:

— 200 граммов филе малосольной сельди;

— 2 яйца;

— 1 лукавица;

— 0,5 кочана пекинской капусты;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 1 столовая ложка яблочного уксуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками, параллельно удаляя мелкие косточки.

Яйца отварите, очистите и мелко накрошите. С лука удалите шелуху и порубите на небольшие кубики.

Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте соломкой.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и полейте заправкой из масла, уксуса и горчицы.

Посолите, поперчите и перемешайте. Салат готов.

По желанию можно также добавить немного консервированной кукурузы или горошка.

Приятного аппетита!

Встанице