Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кровь как вода: методы для разжижения крови, спасающие от инфаркта и инсульта

Фото wp.com

От правильной циркуляции крови зависят все важные процессы в организме. Она способна переносить по сосудам и артериям не только кислород, но и питательные вещества.

Кроме того, кровь следит за температурой, доставляет тепло. Чтобы все эти процессы работали без проблем, кровь должна быть достаточно жидкой.

Расскажем о методах разжижения крови, которые собрал MK.RU.

Баланс воды в организме

По мнению, доктора медицинских наук, профессора Ольги Майоровой, когда кровь сгущается, повышается риск развития заболеваний сердца и сосудов, в частности, инсульта, образуются тромбы. Чтобы избежать этого, врач советует следить за своим рационом. Кровь станет более жидкой, если употреблять растительные продукты, особенно арбузы, помидоры, огурцы. В общем, все, что наполнено водой.

Собственно говоря, сама вода обеспечивает достаточную текучесть крови, если пить ее часто. Чем меньше в организме жидкости, тем сложнее образовываться крови. Обильное питье специалист рекомендовала и тем, кто худеет. При снижении веса кровь становится более вязкой.

Кровопускание

Как в древние времена, так и сегодня медицина поддерживает местное кровопускание. Оно обычно действенно, когда кровь застаивается, воспаляются органы и части тела.

Кровь разжижают и с помощью пиявок. Это помогает при тромбообразовании и для того, чтобы снизить артериальное давление. Может помочь и донорство. При регулярной сдаче кровь более жидкая.

Метод Неумывакина

О кислотности рассказывал журналистам МК и знаменитый профессор, доктор Иван Неумывакин. По его словам, в организме человека идет постоянный контроль кислотно-щелочного равновесия крови. Ведь даже малые отклонения от нормы показателя pH способно расстроить многие органы. В наши дни это равновесие находится в опасности из-за постоянной борьбы человека с ядами, которые приносят в организм некачественные вода, пища, воздух, лекарства.

Чтобы нейтрализовать окисление кислот, доктор предложил употреблять питьевую соду. Это вещество, как считал профессор, прекрасно разжижает кровь, ощелачивает ее.

Рецепт профессора:

1/5 чайной ложки на стакан горячего молока, утром, натощак, за 30 минут до употребления пищи. Такой рецепт, утверждал доктор, помогает и для оздоровления и для профилактики заболеваний. К слову, соду также используют при лечении раковых опухолей, а также зависимости от табака и алкоголя.