Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вверх дном: простой способ чистки нагара на посуде с помощью духовки и масла

Фото posudaguide.ru

Многие из нас любят готовить, поэтому на наших кухнях есть огромное количество различной посуды, в том числе и чугунные сковороды. Кто-то использует их для приготовления блинов по бабушкиному рецепту, а кто-то готовит плов или другие мясные блюда.

Если вашей сковороде очень много лет, и она покрыта толстым слоем застарелого нагара и жира, то не спешите ее выбрасывать. Мы расскажем вам о необычном, но работающем способе чистки.

Для начала помойте сковородку обычной губкой с использованием моющего средства. Чтобы усилить чистящий эффект нанесите на губку соль и потрите ею нагар. После этого тщательно ополосните емкость и высушите ее.

Возьмите рапсовое масло и нанесите его по всей загрязненной поверхности сковороды с помощью бумажного полотенца или хлопчатобумажной ткани.

Духовой шкаф разогрейте до 110 градусов и положите на решетку сковородку вверх дном. Под низ лучше поставить противень застеленный фольгой, так как на него будет стекать жир. Оставьте на полтора часа.

За это время все застарелые загрязнения отойдут от вашей посуды, и на ней не останется и следа от жирных пятен. Плюсом ко всему такой метод чистки позволит усилить антипригарные свойства чугунной утвари.

Самое главное – не применяйте этот способ для посуды с пластиковыми или деревянными ручками, так как это может их испортить.