Такой кулич готовится очень просто и подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Он получается мягким, воздушным, пористым и очень ароматным.
Вам понадобится:
— стакан с горкой муки;
— стакан сахара;
— 0,5 стакана воды;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 чайные ложки ванильной эссенции;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сухого молока;
— 3 столовые ложки какао-порошка;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— по 0,5 чайной ложки соды и соли;
— 3 средних спелых банана.
Приготовление:
Разотрите размягченное масло и сахар до кремового состояния. Добавьте яйца, ванильный экстракт и воду, продолжая работать венчиком или вилкой.
В отдельной миске смешайте муку, какао, сухое молоко, соду, соль и разрыхлитель и соедините с масляной смесью.
В последнюю очередь вмешайте пюре из 2 спелых бананов (разомните их вилкой).
Смажьте подходящую по размеру форму, выложите тесто и выпекайте при 180° полчаса, проверяя готовность зубочисткой.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.