Банановый кулич: разнообразьте пасхальный стол необычной выпечкой

Фото pixabay.com

Такой кулич готовится очень просто и подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Он получается мягким, воздушным, пористым и очень ароматным.

Вам понадобится:

— стакан с горкой муки;

— стакан сахара;

— 0,5 стакана воды;

— 100 граммов сливочного масла;

— 2 чайные ложки ванильной эссенции;

— 2 яйца;

— 0,5 стакана сухого молока;

— 3 столовые ложки какао-порошка;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;

— по 0,5 чайной ложки соды и соли;

— 3 средних спелых банана.

Приготовление:

Разотрите размягченное масло и сахар до кремового состояния. Добавьте яйца, ванильный экстракт и воду, продолжая работать венчиком или вилкой.

В отдельной миске смешайте муку, какао, сухое молоко, соду, соль и разрыхлитель и соедините с масляной смесью.

В последнюю очередь вмешайте пюре из 2 спелых бананов (разомните их вилкой).

Смажьте подходящую по размеру форму, выложите тесто и выпекайте при 180° полчаса, проверяя готовность зубочисткой.

Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Встанице