Шоколадная пасха: вкусное творожное украшение праздничного пасхального стола

Фото povarenok.by

Творожная пасха относится к числу обрядовых блюд для пасхального стола. Творог для ее приготовления лучше брать домашний, он должен быть свежим, сухим и однородным.

Вам понадобится:

— 1 килограмм творога;

— стакан сливок 33 % жирности;

— 1,5 пачки сливочного масла;

— 1,5 стакана сахара;

— 200 граммов темного шоколада;

— 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для глазури:

— 1/3 пачки сливочного масла;

— 100 граммов темного шоколада.

Приготовление:

Творог дважды протрите через сито, чтобы получилась однородная масса. Сливки взбейте миксером до плотных пиков.

Добавьте к творогу размягченное масло, сахар, взбитые сливки, ванильный сахар и растопленный на водяной бане шоколад.

Хорошо вымешайте, переложите массу в выложенную марлей форму для пасхи, а сверху поставьте груз.

Выдержите 3 часа при комнатной температуре, сливая жидкость, потом поставьте на ночь в холодильник. Утром извлеките из формы на тарелку.

Смешайте масло и тертый шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Полейте нашу пасху, остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Встанице