Творожная пасха относится к числу обрядовых блюд для пасхального стола. Творог для ее приготовления лучше брать домашний, он должен быть свежим, сухим и однородным.
Вам понадобится:
— 1 килограмм творога;
— стакан сливок 33 % жирности;
— 1,5 пачки сливочного масла;
— 1,5 стакана сахара;
— 200 граммов темного шоколада;
— 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для глазури:
— 1/3 пачки сливочного масла;
— 100 граммов темного шоколада.
Приготовление:
Творог дважды протрите через сито, чтобы получилась однородная масса. Сливки взбейте миксером до плотных пиков.
Добавьте к творогу размягченное масло, сахар, взбитые сливки, ванильный сахар и растопленный на водяной бане шоколад.
Хорошо вымешайте, переложите массу в выложенную марлей форму для пасхи, а сверху поставьте груз.
Выдержите 3 часа при комнатной температуре, сливая жидкость, потом поставьте на ночь в холодильник. Утром извлеките из формы на тарелку.
Смешайте масло и тертый шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Полейте нашу пасху, остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!