Баба ромовая: пышная, воздушная и невероятно нежная выпечка к семейному торжеству

Фото coocook.me

Баба – изделие из сдобного, а иногда бисквитного теста с большим содержанием яиц. Их традиционно выпекали к Пасхе, Троицыному дню и семейным праздникам.

Вам понадобится:

Для теста:

— 3 яйца;

— 150 граммов сахара;

— 150 граммов муки.

Для пропитки:

— 1 стакан вишневого сока;

— 2 столовые ложки рома.

Для соуса:

— 3-4 столовые ложки рома;

— 2 желтка;

— 250 граммов сливок;

— 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пены, осторожно всыпьте муку и быстро замесите тесто.

 Также осторожно и быстро наполните тестом форму, обильно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.

Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите в миску с сиропом для пропитывания.

Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками и крахмалом, в конце влейте ром и доведите до загустения.

При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

Встанице