Этот кекс готовится из необычных ингредиентов, что придает ему невероятный вкус. Благодаря кабачкам он получается сочным, мягким и очень вкусным.
Вам понадобится:
— 2 средних кабачка;
— цедра 2 лимонов;
— 2 пакетика ванильного сахара;
— 3 яйца;
— стакан растительного масла без запаха;
— 2 стакана сахара;
— 2 стакана муки;
— по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя теста;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 3 столовые ложки маковых семян;
— щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с четвертью стакана сахара и переложите в дуршлаг, придавив сверху грузом (тарелкой с банкой воды) — сок нам не нужен, а сахар помогает выдавить его побольше.
В большой миске смешайте венчиком оставшийся сахар, яйца, цедру, ванильный сахар и растительное масло.
Затем постепенно добавляйте, помешивая, муку, соль, разрыхлитель, соду, мак и мускатный орех, после чего выложите отжатые кабачки. Хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для кекса, выложите тесто. Выпекайте при 180º в течение 60-70 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Есть можно в теплом виде с маслом или в холодном с вареньем и медом.
Приятного аппетита!