Кекс из цукини с маком: сладкая выпечка к чаю, которая покорит даже гурмана

Фото pixabay.com

Этот кекс готовится из необычных ингредиентов, что придает ему невероятный вкус. Благодаря кабачкам он получается сочным, мягким и очень вкусным.

Вам понадобится:

— 2 средних кабачка;

— цедра 2 лимонов;

— 2 пакетика ванильного сахара;

— 3 яйца;

— стакан растительного масла без запаха;

— 2 стакана сахара;

— 2 стакана муки;

— по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя теста;

— 0,5 чайной ложки соды;

— 3 столовые ложки маковых семян;

— щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с четвертью стакана сахара и переложите в дуршлаг, придавив сверху грузом (тарелкой с банкой воды) — сок нам не нужен, а сахар помогает выдавить его побольше.

В большой миске смешайте венчиком оставшийся сахар, яйца, цедру, ванильный сахар и растительное масло.

Затем постепенно добавляйте, помешивая, муку, соль, разрыхлитель, соду, мак и мускатный орех, после чего выложите отжатые кабачки. Хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму для кекса, выложите тесто. Выпекайте при 180º в течение 60-70 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Есть можно в теплом виде с маслом или в холодном с вареньем и медом.

Приятного аппетита!

Встанице