Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Постный «мясной» хлебец: разнообразьте постное меню высокобелковым блюдом

Фото i.pinimg.com

Многие считают, что постная кухня скучная и невкусная. На самом деле умеючи можно приготовить немало замечательных блюд. Предлагаем вам приготовить такой «мясной» хлебец.

Вам понадобится:

— стакан зеленой или коричневой чечевицы;

— 2,5 стакана воды;

— 3 столовые ложки льняной муки;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 небольшая луковка;

— 1 сладкий перец;

— 1 морковка;

— 1 черешок сельдерея;

— чайная чашка мелких овсяных хлопьев;

— полчашки овсяной или пшеничной муки;

— 1 чайная ложка сухого тимьяна;

— 0,5 чайной ложки зиры;

— щепотка красного перца;

— соль по вкусу.

Глазурь:

— 3 столовые ложки кетчупа;

— по 1 столовой ложке меда и яблочного уксуса.

Приготовление:

Чечевицу промойте, залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте жар и томите под крышкой 40 минут. Остудите и разомните толкушкой в пюре.

В миске смешайте льняную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица как тесто для блинов. Дайте постоять 10 минут в холодильнике.

На растительном масле сделайте поджарку из овощей: сначала измельченный чеснок, потом добавьте остальные нарезанные овощи. Остудите.

Смешайте чечевичное пюре, льняной настой, поджарку, хлопья, муку, приправы, дайте постоять 15 минут, после чего выложите в смазанную маслом форму для хлеба.

Сверху смажьте глазурью, для которой смешайте все компоненты. Запекайте в горячей духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!