Быстрые панкейки без масла и лишнего сахара, которые всем придутся по вкусу

Фото pixabay.com

Эти оладьи станут отличным завтраком, так как готовятся они очень быстро. Также огромный плюс этого рецепта — отсутствие масла, благодаря чему панкейки получаются нежными, воздушными и не жирными.

Вам понадобится:

— 150 граммов муки;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

— 0,5 чайной ложки соды;

— 2 яйца;

— 220 миллилитров кефира;

— 25 граммов сливочного масла;

— 2 столовые ложки сахара;

— мед, ягоды и сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Для начала отделите желтки от белков. К желткам добавьте кефир и растопленное сливочное масло.

К жидкой части просейте муку, смешанную с разрыхлителя и содой. Тщательно перемешайте до однородности.

В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли до появления пены. Постепенно добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать до образования стойких пик.

В два приёма добавьте белки к кефирно-мучной массе, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Обжарьте панкейки на антипригарной сковороде без добавления масла.

Сложите их стопкой, а сверху полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Встанице