Вкуснейшие сырники: полезный завтрак, который получится у каждой хозяйки

Фото pixabay.com

Сырники по этому рецепту получаются очень творожными, так как не забиты большим количеством муки. Снаружи они покрыты хрустящей корочкой, а внутри нежные и очень сочные.

Вам понадобится:

— 400 граммов 5% творога;

— 100 граммов творожного сыра;

— 50 граммов сахарной пудры;

— 1 яйцо;

— 40 граммов муки;

— сметана, варенье и сгущенка для подачи.

Приготовление:

Творог разомните вилкой, чтобы он стал однородным. Только не используйте блендер, так он станет слишком влажным и придется добавлять много муки.

В творожную массу поместите сыр, яйцо, сахарную пудру и тщательно размешайте. Затем добавьте муку и замесите «тесто».

Сформуйте шарики весом примерно по 60 граммов, хорошо обваляйте их в муке и слегка приплюсните.

Сковороду с антипригарным покрытие смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней сырники по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать их лучше всего горячими со сметаной, вареньем и сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Встанице