Сырники по этому рецепту получаются очень творожными, так как не забиты большим количеством муки. Снаружи они покрыты хрустящей корочкой, а внутри нежные и очень сочные.
Вам понадобится:
— 400 граммов 5% творога;
— 100 граммов творожного сыра;
— 50 граммов сахарной пудры;
— 1 яйцо;
— 40 граммов муки;
— сметана, варенье и сгущенка для подачи.
Приготовление:
Творог разомните вилкой, чтобы он стал однородным. Только не используйте блендер, так он станет слишком влажным и придется добавлять много муки.
В творожную массу поместите сыр, яйцо, сахарную пудру и тщательно размешайте. Затем добавьте муку и замесите «тесто».
Сформуйте шарики весом примерно по 60 граммов, хорошо обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
Сковороду с антипригарным покрытие смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней сырники по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать их лучше всего горячими со сметаной, вареньем и сгущенным молоком.
Приятного аппетита!