Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Это глисты: первые симптомы появления гельминтов в человеческом организме

Фото newstes.ru

Когда человек заражается гельминтами, он не замечает каких-либо признаков наличия паразитов сразу же. Даже спустя несколько лет свободной циркуляции по организму глисты способны остаться незамеченными. Однако есть ранние симптомы, на которые стоит обратить внимания. О каких именно — Алина Лещенко, врач-терапевт.

По словам доктора, о том, что у человека появились глисты, могут намекать общие недомогания, появление слабости, утомляемости, аллергических реакций — сыпи, кожного зуда, кашля, внезапных приступов астмы, неприятных ощущений в животе, повышенной температуры тела, потери веса, болей в мышцах и суставах без нагрузок, проблем со сном, запоров и диареи.

На вопрос — как может быть связан кашель или, к примеру, боли в мышцах с паразитами, доктор ответила, что всему виной продукты жизнедеятельности гельминтов. Они способны загрязнять организм токсинами, что приводит к своего рода аллергическим реакциям.

В особенности, если легкие поражены, кашель будет идти с мокротой и сопровождаться болями в груди. Если же глистами поражена печень или кишечник, то кожа может желтеть, возможен запор, появление диареи или кишечной непроходимости.

Кроме того, доктор добавила, что наличие паразитов в организме может «выдать» скрип зубами во сне. Это говорит о том, что центральная нервная система нарушена из-за того, что глисты нейротоксично влияют на организм.

Однако это далеко не гарант проблемы. Скрежет скорее намекнет на неправильный прикус, стресс, психоэмоциональную перегрузку. Алина Лещенко также посоветовала — при появлении хотя бы трех признаков обращаться к лечащему терапевту. Он уже назначит все необходимые анализы, которые подтвердят опасения или успокоят.

Будьте здоровы!