Рецепт приготовления этого печенья очень простой, а результат превосходит все ожидания. К тому же не придется бежать в магазин, так как все ингредиенты есть у любой хозяйки на кухне.
Вам понадобится:
— 110 граммов сливочного масла;
— 100 граммов коричневого сахара;
— 60 граммов белого сахара;
— 1 яйцо;
— 90 граммов овсяных хлопьев;
— 160 граммов муки;
— 5 граммов разрыхлителя;
— 60 граммов шоколада;
— 40 граммов арахиса.
Приготовление:
В глубокую чашу поместите два вида сахара и мягкое сливочное масло. Смешайте их миксером до однородности, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до объединения всех ингредиентов.
Затем всыпьте туда овсяные хлопья, муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и прилипающим к рукам.
После этого добавьте к получившейся массе соленый арахис и крупнорубленый шоколад и снова перемешайте.
Сформуйте шарики одного размера, из этой порции должно получиться 15 штук.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее шарики из теста и приплюсните их ладонью.
Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, а затем остудите.
Подавать их лучше всего с кружкой теплого молока.
Приятного аппетита!