Американское печенье с кусочками шоколада: поистине райское наслаждение

Фото pixabay.com

Рецепт приготовления этого печенья очень простой, а результат превосходит все ожидания. К тому же не придется бежать в магазин, так как все ингредиенты есть у любой хозяйки на кухне.

Вам понадобится:

— 110 граммов сливочного масла;

— 100 граммов коричневого сахара;

— 60 граммов белого сахара;

— 1 яйцо;

— 90 граммов овсяных хлопьев;

— 160 граммов муки;

— 5 граммов разрыхлителя;

— 60 граммов шоколада;

— 40 граммов арахиса.

Приготовление:

В глубокую чашу поместите два вида сахара и мягкое сливочное масло. Смешайте их миксером до однородности, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до объединения всех ингредиентов.

Затем всыпьте туда овсяные хлопья, муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и прилипающим к рукам.

После этого добавьте к получившейся массе соленый арахис и крупнорубленый шоколад и снова перемешайте.

Сформуйте шарики одного размера, из этой порции должно получиться 15 штук.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее шарики из теста и приплюсните их ладонью.

Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, а затем остудите.

Подавать их лучше всего с кружкой теплого молока.

Приятного аппетита!

Встанице