Это печенье прекрасно подойдет для вечернего чаепития, завтрака и для встречи гостей. Его нежный вкус не может оставить равнодушным и поэтому оно просто исчезает с тарелок.
Вам понадобится:
— 200 граммов сливочного масла;
— 200 граммов творога;
— 1 яйцо;
— 300 граммов муки;
— 1 пакетик ванилина;
— 120 граммов сахара.
Приготовление:
Масло нарежьте кубиками и смешайте с творогом до объединения ингредиентов. Лучше всего если масло будет комнатной температуры.
К творожно-масляной массе добавьте яйцо, ванилин и просейте муку. Вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырежьте из него кружочки с помощью стакана или круглой формы для печенья.
Обваляйте каждый кружок в сахаре, сложите пополам, а потом ещё раз пополам треугольником.
Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!