Простейший рецепт домашнего творожного печенья, которое тает во рту

Фото sovetclub.ru

Это печенье прекрасно подойдет для вечернего чаепития, завтрака и для встречи гостей. Его нежный вкус не может оставить равнодушным и поэтому оно просто исчезает с тарелок.

Вам понадобится:

— 200 граммов сливочного масла;

— 200 граммов творога;

— 1 яйцо;

— 300 граммов муки;

— 1 пакетик ванилина;

— 120 граммов сахара.

Приготовление:

Масло нарежьте кубиками и смешайте с творогом до объединения ингредиентов. Лучше всего если масло будет комнатной температуры.

К творожно-масляной массе добавьте яйцо, ванилин и просейте муку. Вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырежьте из него кружочки с помощью стакана или круглой формы для печенья.

Обваляйте каждый кружок в сахаре, сложите пополам, а потом ещё раз пополам треугольником.

Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Встанице