Котлетки из нута: рецепт идеальной замены мясных блюд для постного стола

Фото pixabay.com

Во время поста можно пожарить вкусные котлеты из овощей или бобовых, например из нута. Нут — очень полезный продукт и хорошая замена мясу.

Вам понадобится:

— 1 стакан нута (турецкого гороха);

— 2 картофелины;

— 100 граммов сушеных грибов или 300 граммов свежих шампиньонов;

— 3 соловые ложки муки;

— 1 чайная ложка соли;

— по 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, молотого кориандра и смеси трав (на ваш вкус);

— щепотка молотого черного перца;

— немного воды.

Приготовление:

Замочите нут с вечера в холодной воде. Утром слейте, залейте теплой водой, немного посолите и отварите до мягкости.

В другой кастрюльке отварите картошку. Если используете сушеные грибы, тоже отварите их, а если свежие шампиньоны, то нарежьте и потушите до мягкости на масле.

Пропустите вареный горох, картошку и грибы через мясорубку. По желанию можете добавить и луковку. Сдобрите специями, хорошо вымешайте и пожарьте как обычные котлеты.

Идеальный соус для них — йогурт с рублеными солеными огурчиками или мятой, но вкусно и с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Встанице