Самые пышные оладьи: новый рецепт популярного завтрака, который вас порадует

Фото bucatarul.eu

Многие хозяйки сталкивались с тем, что оладьи, после того как их снимешь со сковороды, сразу же оседают. Но если приготовить их по этому рецепту, то такого не произойдет.

Вам понадобится:

— 250 миллилитров кефира 2,5%;

— 240 граммов муки;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки сахара;

— по 0,5 чайной ложки соли и соды;

— 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

В глубокую чашу разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар и тщательно размешайте до растворения.

Затем влейте кефир (он должен быть комнатной температуры) и просейте муку, постоянно перемешивая.

В конце добавьте соду, растительное масло и дайте тесту настояться 10 минут.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и аккуратно, ложкой выложите тесто.

Обжаривайте на слабом огне, а после того как перевернете, накройте крышкой.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной и малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Встанице