Многие хозяйки сталкивались с тем, что оладьи, после того как их снимешь со сковороды, сразу же оседают. Но если приготовить их по этому рецепту, то такого не произойдет.
Вам понадобится:
— 250 миллилитров кефира 2,5%;
— 240 граммов муки;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки сахара;
— по 0,5 чайной ложки соли и соды;
— 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
В глубокую чашу разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар и тщательно размешайте до растворения.
Затем влейте кефир (он должен быть комнатной температуры) и просейте муку, постоянно перемешивая.
В конце добавьте соду, растительное масло и дайте тесту настояться 10 минут.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и аккуратно, ложкой выложите тесто.
Обжаривайте на слабом огне, а после того как перевернете, накройте крышкой.
Подавать оладьи лучше всего со сметаной и малиновым вареньем.
Приятного аппетита!