Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Шоколадный торт без сахара и муки за 5 минут: невероятный и низкокалорийный десерт

Фото pixabay.com

Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и быстрого тортика. Для его приготовления вам не потребуется мука, сахар и даже духовка. Пять минут и все готово, можно угощать родных и близких.

Вам понадобится:

Для коржа:

— 2 крупных банана;

— 2 яйца категории С1;

— 5 граммов ванили;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 60 граммов какао;

— щепотка соли.

Для крема:

— 200 граммов творог 5% жирности;

— 1 крупный банан;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 3 грамма ванили; эссенция 3-5 капель

— 50 граммов размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Для основы очистите два банана, нарежьте их кружочками и переложите в чашу блендера.

К ним добавьте яйца, небольшую щепоточку соли для баланса вкуса, разрыхлитель, ваниль и один из главных ингредиентов — какао-порошок.

Все эти ингредиенты смешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Подготовленное тесто перелейте в силиконовую форму размером 16 на 16 и отправьте корж в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.

Для крема в чашу блендера переложите творог, очищенный банан, сливочное масло и ваниль, а чтобы крем впоследствии не потемнел, из-за наличия банана, добавьте лимонный сок.

Все эти ингредиенты нужно пробить до полной однородности. Крем получается очень ароматный и вкусный, с легкой лимонной ноткой.

Готовый корж необходимо полностью остудить, а после разрежать горизонтально на 2 части, он получается очень мягким, поэтому сделать это не сложно.

Нижнюю часть коржа переложите на блюдо срезом вверх и отсадите ровно половину крема. Сверху накройте второй половиной коржа, но уже срезом вниз, и отсадите вторую половинку крема.

На этом этапе тортик уже готов и его можно резать и подавать к чаю. А при желании можно украсить его небольшим количеством измельченного черного шоколада, чтобы сделать вверх более контрастным.

Кусочек такого тортика к чашечке чая самое то. Без сахара и без муки — это потрясающий вариант десерта для тех, кто очень хочет, но не может себе позволить сладость.

Калорийность такого торта 186 килокалорий на 100 граммов, а вес на выходе ровно 700 граммов.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО