Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пшено: одна крупа от болезней почек, сердца и сосудов, лишая, изжоги и тромбов

Фото gotovim-horosho.ru

Пшено является продуктом переработки проса. Это растение, которое выращивают с целью получения полезной и вкусной крупы. Пшено делают, очищая и шлифуя зернышки проса.

Эта крупа обладает следующими свойствами:

• повышает работоспособность клеток головного мозга;

• способствует выведению шлаков и токсинов;

• препятствует всасыванию жира, что не дает формироваться избыткам холестерина в крови;

• помогает работе сосудов;

• улучшает работу кишечника;

• стимулирует выведение жидкости;

• нормализует венозный кровоток.

Такие полезные свойства используются не только при употреблении пшена в пищу, но и применяются в народной медицине. В качестве лечебного средства можно применять крупу, готовя из неё мази, отвары, настои. В некоторых случаях используется промытая сырая крупа.

При всех проблемах системы мочевыделения, а именно: при воспалении мочевого пузыря (цистите), воспалении почечных лоханок (пиелонефрите), наличии камней и песка (мочекаменной болезни) поможет приготовленное по следующему рецепту средство.

Надо взять 200 граммов пшена, очистить его и промыть, положить в трех литровую банку, залить кипятком и закрыть крышкой. Закутать в одеяло и дать настояться в течение суток. За это время жидкость помутнеет. Это и есть лечебный пшенный настой, который поможет при различных проблемах с почками и мочевым пузырем.

Применять его надо по 30-50 миллилитров за 20 минут до еды. Если жидкость стала пахнуть кислым, а проблемы еще остались, то следует приготовить новое средство!

Лекарство от цистита

Применение его почти сразу снимет симптомы и приведет в течение 10 дней к полному выздоровлению. Надо очистить и промыть 20 граммов крупы, залить 400 миллилитрами кипятка и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Потом процедить и принимать полученный раствор по 10 миллилитров каждый час в первый день, затем по 20 миллилитров во второй день и так увеличивая каждый день количество отвара, принимать до 10 дней.

Рецепт от лишая

Для обработки кожных проявлений надо получить масло пшена. Следует положить в тарелку несколько ложек чистой пшенной крупы, раскалить на огне ложку и прижечь ею зерна. Во время воздействия жара выделится масло. Ложку потом надо остудить и на ней останется масло, которым и смазывать проявления лишая.

Рецепт от изжоги

Надо под проточной водой очистить три чайных ложки пшена, промытую крупу съесть. Изжога мгновенно отступит.

Рецепт от стенокардии (болей в сердце)

На каждый день готовится следующее средство: 3 столовые ложки пшена прокаливают на сухой сковороде, потом заливают 150 миллилитрами кипятка и варят, пока вода не выкипит.

Полученную вареную крупу надо разделить на 4 равные части и съедать по часам 8-12-16-20. Так повторять в течение месяца. Ваши сосуды будут благодарны, а сердце перестанет болеть!

Рецепт от тромбофлебита

Надо приготовить мазь, в которой следует смешать по 200 граммов пшена, сала, лука и хозяйственного мыла. Пшено измельчить, мыло натереть на терке, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Все перемешать и немного развести водой до такой консистенции, чтобы можно было смазывать.

Настоять в течение суток. Полученной мазью смазывать измененные сосуды, содержащие тромбы. Накладывать на салфетку, сверху вощаную бумагу и потом шерстяную ткань. Делать в течение 10 дней, потом перерыв 10 дней и так не менее трех раз. Повязки накладывать на ночь.