Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продукты, которые помогают избежать многих проблем с молочными железами

Фото pixabay.com

На передней поверхности грудной клетки у женщин и мужчин располагаются молочные железы. У женщин это парный орган, позволяющий кормить новорождённого младенца. А у мужчин они являются рудиментами, которые могут напоминать о себе при ожирении и гормональной дисфункции.

Женская грудь состоит из железистой ткани, жировых клеток и фиброзной ткани. Железы продуцируют молоко после рождения ребенка. Именно эта функция является основной у данного органа. Не считая, конечно, придания особенностей женской фигуре.

Во время увядания половой активности железистая ткань заменяется на жировую и разрастание фиброзной. При некоторых ситуациях в молочных железах возможно образование воспаления (мастита), доброкачественных опухолей (фибром, аденом), злокачественных образований (некоторые формы рака).

Для профилактики различных патологий молочных желез возможно использовать питание. Употребление некоторых продуктов противостоит развитию болезней молочных желез, особенно опухолевой природы.

Здоровое питание, соблюдение режима труда и отдыха, правильная организация рабочего дня являются основными положениями, позволяющими противостоять многим болезням, в том числе и касающихся молочных желез. 

Однако, вот 10 продуктов, которые особенно полезны для груди. 

Первый. Бобовые содержат клетчатку и антиоксиданты, которые способствуют выведению шлаков, а значит уменьшают риск воздействия на молочные железы, вызывая перестройку их структуры. 

Второй. Проросшие зерна помогают улучшить гормональный баланс организма, способствуют омоложению и повышают метаболизм, что противостоит развитию онкологии, особенно молочных желез. 

Третий. Океаническая рыба северных широт богата полезными жирными кислотами, присутствие которых противостоит развитию мастопатии (структурному нарушению молочных желез). 

Четвертый. Мёд полезен во всех отношениях, участвует в регуляции количества гормонов, помогает противостоять воспалительным изменениям и перестройке внутри молочных желез. 

Пятый. Печень животных и птицы богата железом и витамином А, улучшающих состояние клеточных элементов и способствующих здоровью молочных желез. 

Шестой. Морская капуста участвует в формировании образования гормонов, повышает уровень метаболизма.

Седьмой. Яйца являются источником лецитина и многих микроэлементов, витамина Д. Употребление яиц не дает произойти деформации долек (структурных единиц) молочных желез.

Восьмой. Шиповник содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, влияющей положительно на кровоток и не дающей образовываться опухолям; 

Девятый. Оливковое масло чрезвычайно богато полезными растительными жирами и витамином Е, положительно сказывающимися на клетках молочных желез. 

Десятый. Мясо птицы богато легко усваиваемыми белками, способными увеличить объем и структурную дифференциацию грудных желез.

Не стоит забывать, что есть и те продукты, употребление которых может отрицательно сказаться на здоровье груди. Здесь особо выделять что-либо не приходится. Что вредно для всего организма, вредно и для молочных желез. Эти продукты приводят к повышению концентрации токсинов, ухудшению кровотока, преобладанию окислительных реакций и закислению тканей. 

К таким веществам относятся алкоголь, большое количество соли, обилие пережаренных в масле блюд, присутствие консервантов, трансжиров и заменителей сахара. Отсутствие в пище различных окислителей, химических добавок всегда оказывает положительный эффект на обмен веществ и помогает органам, в том числе и молочным железам, сохранять нормальную структуру. Правильное питание залог здоровья груди.