Тефтели готовят из мяса — это знают все и, наверное, не представляют, что блюдо можно приготовить из других составляющих. Картофельные тефтели готовятся быстро и получаются замечательными.
Вам понадобится:
— 1 килограмм картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 40 граммов сливочного масла;
— 35 граммов муки;
— подсолнечное масло для жарки;
— 1 чайная ложка соли;
— специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и оставьте на 10 минут. По истечении времени переложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
После того как картофель сварится, разомните его, добавьте муку, специи, лук и яйца.
Сформуйте шарики среднего размера, положите их в разогретую сковородку и обжарьте жарить до румяной корочки.
Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Переложите на тарелку, а чтобы подчеркнуть вкус можно добавить соус.
Приятного аппетита!