Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Картофельные тефтели: блюдо, с которым и мяса не надо

Фото pinimg.com

Тефтели готовят из мяса — это знают все и, наверное, не представляют, что блюдо можно приготовить из других составляющих. Картофельные тефтели готовятся быстро и получаются замечательными.

Вам понадобится:

— 1 килограмм картофеля;

— 2 яйца;

— 1 луковица;

— 40 граммов сливочного масла;

— 35 граммов муки;

— подсолнечное масло для жарки;

— 1 чайная ложка соли;

— специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и оставьте на 10 минут. По истечении времени переложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

После того как картофель сварится, разомните его, добавьте муку, специи, лук и яйца.

Сформуйте шарики среднего размера, положите их в разогретую сковородку и обжарьте жарить до румяной корочки.

Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Переложите на тарелку, а чтобы подчеркнуть вкус можно добавить соус.

Приятного аппетита!