Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Защити сковороду: антипригарное покрытие для любой посуды своими руками

Фото media.karousell.com

Мы являемся по натуре консерваторами и никогда не гонимся за новомодными тенденциями, а еще стараемся заботиться о своем здоровье и здоровье всей семьи.

Поэтому для приготовления пищи мы не используем сковородки с антипригарным покрытием, так как сомневаемся в их безопасности, а покупаем самые бюджетные модели.

Конечно, нужно признаться, что на них пища зачастую прилипает или пригорает, но как говорится, безвыходных положений не бывает. Мы нашли несколько простых способов, с помощью которых можно снабдить сковородку антипригарным покрытием.

Для этого сковороду без антипригарного покрытия нужно тщательно вымыть и поставить на огонь, чтобы высушить влагу. После этого необходимо отрезать кусок сала и положить его на сковородку, чтобы жир равномерно распределился по поверхности.

Эту операцию нужно производить при выключенном огне, но пока сковородка еще не остыла. После того как смазка равномерно распространилось по всей внутренней поверхности, оставьте сковородку в таком виде на шесть часов, а затем вымыть средством для посуды.

Вот еще один способ, как и в первом случае, тщательно вымытую сковородку нужно высушить на огне. После этого налить в нее рапсовое масло (оно содержит минимальное количество добавок, поэтому его использование будет наиболее оптимальным).

После равномерного распределения масла на сковородке оставьте его на ночь. На второй день можно использовать посуду по ее прямому назначению. Таким образом, обычная сковородка превращается в сковороду с антипригарным покрытием.