Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Несколько советов, с помощью которых работа капилляров улучшится в разы

Фото pixabay.com

Кровоток человека осуществляется по  сосудам разного размера. Начинается из сердца,  первым сосудом, в который поступает кровь,  является аорта, далее разветвляются сосуды разного  диаметра и конечной частью кровотока являются  капилляры. Именно после них кровь начинает  собираться для обратной дороги к сердцу по венам. 

Капилляры, это мельчайшие сосуды, стенки которых  состоят их одного ряда клеток. Именно через  стенки капилляров происходит передача клеткам  питательных веществ и кислорода и выведение  токсических продуктов биохимических реакций. 

Обмен веществ происходит непосредственно  через стенку капилляра, то есть имеется  постоянный контакт между кровью и  внесосудистой тканевой жидкостью. 

Капилляр состоит из  артериальной и венозной частей. В артериальной части кровь еще богата  полезными веществами, а в венозной уже  содержит токсические продукты и углекислоту. Через капилляры осуществляется микроциркуляция  в тканях. От того, насколько  эффективно это происходит,  зависит работа всех органов и систем организма.

В некоторых случаях кровоток через мельчайшие  сосуды замедляется, происходит некачественное  перераспределение токсинов и питательных веществ,  что отрицательно сказывается на всем организме. 

Нарушение микроциркуляции, то есть кровотока в  капиллярах может происходить при повышении вязкости  крови, после травм, при обезвоживании,  атеросклеротических поражениях сосудов,  избыточном воздействии некоторых  гормонов, высоком артериальном давлении. 

При повышении тонуса капилляров, ускоряется  кровоток во всех сосудах организма,  происходит улучшение работы в первую  очередь сердца и головного мозга.

Стимулируя капилляры, стимулируется  все кровообеспечение тела человека.  А это улучшает обмен веществ, повышает  уровень доставки кислорода, положительно  сказывается на защитных силах организма, работе  эндокринной и выделительной систем. Происходит  интенсивное удаление шлаков и токсинов. То есть интенсивная работа капилляров  приводит к интенсивной работе всей кровеносной  системы, а значит, способствует повышению  проходимости сосудов и улучшению обновления  клеток, а значит приводит к омоложению! 

Стимулировать работу микрососудов можно  не только, применяя различные лекарственные  средства, но и специальными упражнениями. Улучшить кровоток поможет сотрясение тела,  как считает Академик Микулин А. А., который  являлся авиаконструктором, а после выхода на  пенсию занимался альтернативной медициной.

Предложенная им виброгимнастика способствует  очищению клеток, а значит помогает работе всех  органов и систем. Академик предлагает ежедневно  бегать или ходить с усиленным нажимом на стопу. 

Для повышения активности капилляров  проводятся несложные упражнения. Так  по системе Ниши Кацудзо необходимо  проводить ежедневные 10 минутные  занятия для совершенствования работы микрососудов.

Ниши Кацудзо был японским инженером, профессором,  обобщившим мировые знания исцеления и врачевания  и разработавшим целую систему простых упражнений,  восстанавливающих самочувствие и способствующих  долголетию через активацию микрососудов.

Вот некоторые из них.

Первое. Лечь на спину,  под шею валик, поднять руки и  ноги. Вибрировать конечностями,  делать потрясающие движения в течение 2-3 минут.  Это упражнение позволит улучшить кровоток,   повысит активность лимфы, является профилактикой  развития застойных проявлений и варикоза.

Второе. «Золотая рыбка», так называется упражнение,  во время которого происходит не только улучшение  микрокровотока, но стимулируется работа  позвоночника и внутренних органов. Надо  лечь на спину, подложить ладони под шею,  носки стоп взять на себя и извиваться  из стороны в сторону, вибрируя всем  телом. Продолжительность 2-3 минуты.

Эти упражнения надо выполнять два раза в день. И еще одно виброупражнение,  которое надо выполнять стоя.

Подняться  на пальчики и резко опуститься на пятки,  повторять движения со скоростью 60 раз в  минуту. Проделывать в течение 2-3 минут. Такая вибрация повысит приток крови к сердцу и  положительно скажется на всем кровоснабжении. Виброупражнения не сложны в выполнении,  но оказывают выраженный эффект, стимулируя  работу капилляров, а следовательно  повышая интенсивность обмена веществ,  способствуют дезинтоксикации и омоложению!