Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Почему стареет лицо и как крахмал может помочь справиться с этим процессом

Фото pixabay.com

Старение представляет собой естественный процесс, который происходит в каждом организме. Постепенно снижается активность метаболизма, уменьшается возможность обновления и регенерации клеток, становятся менее интенсивными адаптационные возможности.

Первыми симптомами старения являются изменения на коже лица. Кожа лица постоянно подвергается разным неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Лицо открыто ветрам, морозу и солнечным лучам.

В течение своей жизни человек испытывает различные чувства, которые проявляются на его лице работой мимической мускулатуры. Постоянное движение мышц лица приводит к тому, что кожа то растягивается, то сжимается. Это приводит к тому, что меняется эластичность основы кожи и появляются первые изменения. На коже лица видны следующие изменения:

• Меняется оттенок кожи, она становится тусклой и вялой, бледнеет;

• Теряются защитные свойства; 

• Уменьшается количество питательных веществ; • Появляются морщины; 

• Нарушается влажность и упругость;

• Отмечается отечность отдельных участков кожи лица;

• Происходит потеря четкости контуров лица; 

• Регенерация и восстановление после микротравм значительно замедляется; 

• Происходит образование пигментных пятен.

Вот такие изменения происходят на лице. Это придает выражению лица усталый вид, приводит к тому, что внешность становится более возрастной, иногда даже превышающей паспортные данные.

Чтобы выглядеть моложе, сделать кожу более упругой, а внешность ухоженной и подтянутой, прибегают к различным методиками. В частности те, у кого позволяют средства делают пластические операции, вводят золотые нити, проводят уколы ботокса.

Ботокс, представляет собой ботулотоксин, который расслабляет нервные окончания и приводит к выравниванию кожи, уменьшает глубину морщин, подтягивает овал. Однако процедура довольно дорогостоящая, поэтому далеко не каждому по карману. 

На помощь тем, у кого есть желание выглядеть моложе, приходит обычный картофельный крахмал. Использование масок с крахмалом делает лицо моложе, уменьшает возрастные проявления, а стоит в разы дешевле многих косметологических процедур. 

Крахмал получают из картофеля, поэтому он содержит все те полезные вещества, которые присутствуют у корнеплода. А именно:

• Витамины группы В, провоцирующие синтез эластина и улучшающие регенерацию клеток;

• Самый активный антиоксидант, а именно аскорбиновую кислоту;

• Витамин РР положительно влияющий на кожу; 

• Калий, кальций, железо, позволяющие стабилизировать межклеточные связи. 

Именно присутствие такого состава позволяет использовать крахмал при любых типах кожи. Эффект наступает уже после первого применения.

Для омоложения кожи приемлемы следующие рецепты масок: 

1. Рецепт №1. Надо взбить яичный белок с 2 чайными ложками крахмала. Полученную смесь надо нанести на лицо и шею, руки и область декольте. Дать высохнуть, потом нанести еще один слой, потом третий. Дождавшись, когда все высохнет, смыть теплой водой. 

2. Рецепт №2.Следующий рецепт состоит из крахмала в количестве столовой ложки, кефира также в объеме столовой ложки и одного белка.Все ингредиенты следует смешать и нанести на кожу лица, держать 40 минут, потом смыть теплой водой. Такая маска подойдет тем, у кого жирная кожа. Она сужает поры, очищает кожу, выравнивает тон. 

3. Рецепт №3. В составе этой подтягивающей маски содержится банан, размятый до кашицы, такой банановой каши нужна столовая ложка, к ней добавить столовую ложку жирных сливок и по чайной ложке крахмала и мёда. Такая чудо маска не только уберет морщины, но и сделает кожу ровной и сияющей.

Для приготовления основы, которая используется с разными добавками, можно сделать заранее крахмальную массу. Это просто сделать. Надо взять столовую ложку крахмала и залить холодной водой в количестве 100 мл, потом размешать и добавить 50 мл горячей воды. Опять помешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Кипятить не надо. Далее охладить и использовать как основу для подтягивающих масок. Хранить крахмальную массу можно в холодильнике, добавлять в неё можно желток или белок, сметану, пюре авокадо, молоко, морковный сок, мёд. 

Используя разные составы можно улучшить состояние кожи лица. После использования масок с крахмалом внешность станет значительно привлекательнее.