Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Несколько советов, после которых вы перестанете выбрасывать банановую кожуру

Фото pixabay.com

Бананы круглогодично доступны для употребления. Эти фрукты привозят из Африки и Южной Америки, Индии. Именно поэтому их можно встретить в составе фруктовых салатов в любое время года. 

Сверху каждый банан покрыт кожурой. Что вы делаете с ней, после того, как почистите банан? Вы выбрасываете банановую кожуру? Если вы поступаете именно так, то вы ошибаетесь, потому что у банановой кожуры много полезных свойств и её можно использовать для улучшения состояния кожи и в качестве помощника по хозяйству. 

Банановая кожура положительно воздействует на кожу, питает и очищает её, снимает зуд и раздражение, помогает улучшить урожай в саду и на огороде, принимает участие в очищении серебра. 

Все это благодаря наличию большого количества полезных веществ, включая минералы. Ведь банановая шкурка содержит их гораздо больше, чем сам плод. Впрочем, этим не удивишь, ведь у картофеля тоже самое и у многих других фруктов и овощей концентрация полезных веществ в кожуре гораздо выше!

В составе преобладают минералы и полезные углеводы, растительные белки и витамины. Из минералов особенно много в банановой шкурке калия и магния, фосфора и азота, кальция и натрия. Эти элементы оказывают благоприятное воздействие при использовании кожуры в качестве успокаивающего вещества для кожи, питают и очищают клетки. 

Кожура банана содержит клетчатку, аминокислоты, серотонин, лютеин, сахарозу, что оказывает полезное воздействие на нервную систему и уменьшает проявления воспаления, способствует дезинтоксикации. Витамины являются антиоксидантами, позволяющими клеткам быстрее восстанавливаться и обновляться!

Применяется банановая кожура в виде аппликаций на кожу, из нее приготавливают отвар, добавляют в домашний квас, делают пюре и смузи. Применение шкурки банана поможет избавиться от кожных проблем, улучшит состояние нервной системы, позволит уменьшить боль и воспаление. 

Вот несколько способов использования банановой кожуры. 

Первый. Для ускорения разрешения синяков и ушибов. Необходимо к проблемному месту прикладывать кусочек кожуры внутренней стороной к коже и закреплять на несколько часов. При применении такого компресса ежедневно 2-3 раза в день гематома пройдет значительно быстрее. 

Второй. Во время чистки зубов. Чтобы отбелить зубы, придать им блеск и удалить налет, необходимо после того, как использованы обычные средства гигиены, протирать кусочком банановой кожуры зубы в течение 2-3 минут.

Третий. Если замучили головные боли, то поможет приложенные кусочки банана ко лбу и задней поверхности верха шеи. Надо полежать в течение 30 минут, с зафиксированными кусочками банановой кожуры и боли постепенно стихнут. 

Четвертый. Для стоп. Человек много находится на ногах. Часто кожа на стопах грубеет и пятки покрываются шелушащимися твердыми корками. Поможет убрать такие изменения банановая кожура. Её надо приложить к тем, местам, которые следует размягчать и надеть сверху носки. Желательно продержать в течение всей ночи и повторять процедуру ежедневно, пока мягкость кожи не восстановится.

Пятый. Удаление угревой сыпи возможно при помощи банановой кожуры. После умывания следует протирать банановыми шкурками лицо. После процедуры произойдет заметное очищение кожи, клетки быстрее регенерируют и сыпь побледнеет и постепенно исчезнет.

Шестой. Удаление бородавок также возможно при помощи банановой кожуры. Просто следует натирать наросты внутренней поверхностью шкурки и накладывать под повязку на ночь. В течение 10 дней образование исчезнет. 

Седьмой. Если покусали комары и мошки, в местах контакта с насекомыми зуд и воспаление поможет прикладывание банановой кожуры.

Восьмой. Во время строительных работ попала заноза, протрите банановой кожурой место покалывания и приложите под повязку на ночь кусочек кожуры, а утром спокойно можно удалить занозу, ведь вещества из кожи банана расширят межклеточные промежутки и занозу можно будет спокойно удалить. А иногда она даже выделяется сама! 

Девятый. Отвар из кожуры банана улучшит сон и уменьшит проявления депрессии. Для приготовления его следует отварить в течение 10 минут шкурку одного банана в 200 мл воды. 

Десятый. Приготовленное пюре из банановой шкурки с яблоком и корицей прекрасное средство для снятия усталости, уменьшения чувства тревоги и повышения активности резидентной микрофлоры толстой кишки. 

Еще при помощи банановых шкурок, которые добавляются в землю при перекопке, значительно обогатится минеральным составом почва и улучшится будущий урожай. 

Банановая шкурка поможет почистить серебряные украшения и посуду. Мы думаем, что после нашего рассказа вы найдете возможность использовать банановую кожуру, а не выбрасывать её в помойку. Лучше бросьте в компостную кучу. Она обогатит натуральное удобрение! Не поленитесь использовать для лица, сразу поймете, насколько кожа стала лучше!