Зразы к пасхальному столу можно приготовить по особому рецепту. Они получаются очень нежными, с тонкими сырными нотками.
Вам понадобится:
— по 0,5 килограмма куриного фарша и вареной картошки;
— 1 средняя луковица;
— 100 граммов сыра;
— 50 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка молотой куркумы;
— по 0,5 чайной ложки соли и молотого перца.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр с половиной сливочного масла и куркумой. Из этой массы скатайте небольшие шарики.
Картошку растолките в пюре, посолите, поперчите, добавьте остаток масла.
Фарш смешайте с измельченным луком, поперчите.
Выложите ложкой на смазанную маслом доску пюре, сформуйте лепешку. В центр — сырный шарик, который заверните в пюре.
Затем на доске сделайте лепешку из фарша и заверните в нее картофельно-сырную сердцевину. Края защипните.
Немного обваляйте каждую зразу в муке и поставьте в горячую духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!