Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зразы для Пасхи: нежное блюдо, которое отлично подойдет для светлого праздника

Фото pixabay.com

Зразы к пасхальному столу можно приготовить по особому рецепту. Они получаются очень нежными, с тонкими сырными нотками.

Вам понадобится:

— по 0,5 килограмма куриного фарша и вареной картошки;

— 1 средняя луковица;

— 100 граммов сыра;

— 50 граммов сливочного масла;

— 1 чайная ложка молотой куркумы;

— по 0,5 чайной ложки соли и молотого перца.

Приготовление:

Смешайте тертый сыр с половиной сливочного масла и куркумой. Из этой массы скатайте небольшие шарики.

Картошку растолките в пюре, посолите, поперчите, добавьте остаток масла.

Фарш смешайте с измельченным луком, поперчите.

Выложите ложкой на смазанную маслом доску пюре, сформуйте лепешку. В центр — сырный шарик, который заверните в пюре.

Затем на доске сделайте лепешку из фарша и заверните в нее картофельно-сырную сердцевину. Края защипните.

Немного обваляйте каждую зразу в муке и поставьте в горячую духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!