Пасху принято отмечать торжественно, но строго. Ведь смысл праздника не в том, чтобы стол ломился от множества блюд. Да и для здоровья не полезно разговляться сверх меры. Обычно готовят яйца, кулич, творожную пасху и какое-нибудь рыбное блюдо, на пример закусочные рулетики из скумбрии.
Вам понадобится:
— 400 граммов филе скумбрии;
— средняя луковица;
— средняя морковь;
— зубчик чеснока;
— сладкий перец;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— по 1 чайной ложке желатина, лимонного сока и соевого соуса;
— пучок рубленой петрушки;
— щепотка соли;
— черный перец по вкусу.
Приготовление:
Из двух свежих филе скумбрии удалите пинцетом все косточки. Положите кусочки кожей вниз, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, присалите, поперчите и посыпьте порошком желатина.
Сделайте поджарку из мелко нарезанных лука, перца и крупно натертой моркови.
Разложите начинку по всей поверхности кусочков филе, посыпьте петрушкой, пропустите через пресс чеснок.
Плотно сверните каждый кусочек от широкой стороны к узкой, оберните в фольгу и положите на противень.
Запекайте полчаса в горячей духовке, после чего остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Снимите фольгу и нарежьте поперек на кусочки. Выложите срезами на блюдо, посыпая укропом.
Приятного аппетита!