Рыбные рулетики: вкусное и быстрое блюдо для пасхального разговения

Фото pixabay.com

Пасху принято отмечать торжественно, но строго. Ведь смысл праздника не в том, чтобы стол ломился от множества блюд. Да и для здоровья не полезно разговляться сверх меры. Обычно готовят яйца, кулич, творожную пасху и какое-нибудь рыбное блюдо, на пример закусочные рулетики из скумбрии.

Вам понадобится:

— 400 граммов филе скумбрии;

—  средняя луковица;

— средняя морковь;

— зубчик чеснока;

— сладкий перец;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— по 1 чайной ложке желатина, лимонного сока и соевого соуса;

— пучок рубленой петрушки;

— щепотка соли;

— черный перец по вкусу.

Приготовление:

Из двух свежих филе скумбрии удалите пинцетом все косточки. Положите кусочки кожей вниз, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, присалите, поперчите и посыпьте порошком желатина.

Сделайте поджарку из мелко нарезанных лука, перца и крупно натертой моркови.

Разложите начинку по всей поверхности кусочков филе, посыпьте петрушкой, пропустите через пресс чеснок.

Плотно сверните каждый кусочек от широкой стороны к узкой, оберните в фольгу и положите на противень.

Запекайте полчаса в горячей духовке, после чего остудите и поставьте на ночь в холодильник.

Снимите фольгу и нарежьте поперек на кусочки. Выложите срезами на блюдо, посыпая укропом.

Приятного аппетита!

Встанице