Манные оладьи – это вкуснейшее лакомство, которое непременно напомнит вам о детстве. Они получаются очень нежными, в меру сладкими и сытными. А подавать их можно с любыми топпингами.
Вам понадобится:
— 500 миллилитров молока;
— 10 столовых ложек манной крупы;
— 50 граммов сливочного масла
— 2 куриных яйца;
— 30 граммов сахара;
— соль — по вкусу.
Приготовление:
Сварите манную кашу. Для этого поставьте кастрюльку на огонь, влейте в нее молоко, добавьте соль и сахар и дождитесь закипания. Затем постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
В готовую кашу добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания. Для оладьев нужна очень густая манная каша.
Взбейте яйца до посветления, добавьте их в остывшую манную кашу и еще раз перемешайте. «Тесто» для оладушек готово.
Руки смажьте растительным маслом (либо холодной водой) и сформуйте небольшие шарики. Обваляете их в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Слега приплюсните их и обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Подавайте со сгущенным молоком или любимым джемом.
Приятного аппетита!