Манные оладьи: вкуснейший и быстрый завтрак, который любому напомнит о детстве

Фото pixabay.com

Манные оладьи – это вкуснейшее лакомство, которое непременно напомнит вам о детстве. Они получаются очень нежными, в меру сладкими и сытными. А подавать их можно с любыми топпингами.

Вам понадобится:

 — 500 миллилитров молока;

— 10 столовых ложек манной крупы;

— 50 граммов сливочного масла

— 2 куриных яйца;

— 30 граммов сахара;

— соль — по вкусу.

Приготовление:

Сварите манную кашу. Для этого поставьте кастрюльку на огонь, влейте в нее молоко, добавьте соль и сахар и дождитесь закипания. Затем постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания. Для оладьев нужна очень густая манная каша.

Взбейте яйца до посветления, добавьте их в остывшую манную кашу и еще раз перемешайте. «Тесто» для оладушек готово.

Руки смажьте растительным маслом (либо холодной водой) и сформуйте небольшие шарики. Обваляете их в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Слега приплюсните их и обжарьте по две минуты с каждой стороны.

Подавайте со сгущенным молоком или любимым джемом.

Приятного аппетита!

Встанице