Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Джарвис объяснил, как употребление яблочного уксуса защищает от рака

Фото pixabay.com

Мало кто знает, что яблочный уксус – это отличное профилактическое и лечебное средство от множества заболеваний. Уксусная вода помогает при ожирении, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и даже помогает бороться с раком.

Улучшение пищеварения

Всё дело тут в нормализации кислотно-щелочного баланса. Когда он нарушен, пищеварение замедляется, становится менее эффективным. Но если выпивать по стакану уксусной воды ежедневно, то весь пищеварительный тракт работает как часы.

Во время ферментации, то есть при брожении яблок, выделяется уксусная кислота. Попадая в желудок, она поднимает уровень кислотности. Из-за этого вырабатывается больше пищеварительных ферментов, отвечающих за измельчение и переваривание пищи.

Кроме того, здоровое пищеварение практически невозможно без кальция. И хоть сам уксус не содержит этот минерал, но он способствует его усвоению из других продуктов питания.

Были проведены исследования, подтверждающие, что при употреблении яблочного уксуса, повышается уровень полезных лакто- и бифидобактерий, снижается количество симптомов при проблемах ЖКТ, в частности, при язвенном колите.

Снижение уровня сахара в крови

Когда человек съедает любую пищу с высоким содержанием крахмала, например, порцию спагетти или картофель, у него резко повышается уровень сахара. А яблочный уксус препятствует всасыванию крахмалистой пищи, оставляя нормальным содержание сахара в крови.

Кстати, для диабетиков это тоже работает. Были опубликованы результаты исследования над группой пациентов с диабетом второго типа. Когда они выпивали разведенный яблочный уксус, перед тем, как приступить к сырной закуске, их сахар оставался на значительно более низком уровне, чем без него.

Укрепление иммунитета

Яблочный уксус обладает сильным противомикробным действием. В частности, он убивает даже такую живучую заразу, как микобактерия туберкулеза. В целом, ежедневное употребление яблочного уксуса способно повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и воспалительным процессам.

Очищение кожи

Уксусная кислота изменяет уровень рН в организме, нормализуя работу сальных желез. А очень часто высыпания, закупорка пор появляются именно из-за нарушенного кислотно-щелочного баланса.

Отбеливание зубов

Кислота расщепляет отложения на зубах, но с этой возможностью напитка нужно быть осторожнее. Если выпивать слишком много яблочного уксуса или пить его в неразбавленном виде, со временем можно столкнуться с повышенной стираемостью зубов. А это не только грозит эстетической непривлекательностью, но и нарушением функциональности зубов.

Поэтому, каждый раз после употребления уксусной воды, нужно ополаскивать полость рта обычной проточной водой.

Снижение риска развития злокачественных образований

Сейчас проводится много исследований, направленных на, так называемую, запрограммированную смерть раковых клеток. И яблочный уксус показывает отличные результаты, убивая клетки лейкоза.

А еще одно исследование подтвердило, что яблочный уксус подавляет рост раковых новообразований – груди, легких, мочевого пузыря, простаты, но, в первую очередь, он ингибирует раковые опухоли толстой кишки.

Рецепт уксусной воды

В 250 миллилитров теплой воды нужно добавить 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса. Чтобы напиток был ещё полезнее и вкуснее, можно, по желанию, добавить половинку чайной ложки меда.

Пить разбавленный уксус стоит по утрам натощак за 20 минут до завтрака. После каждого приема не забудьте ополоснуть рот водой, чтобы сохранить здоровье своих зубов.