Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нежный и легкий банановый чизкейк, для приготовления которого не нужен сахар

Фото pixabay.com

Готовится такой чизкейк очень быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. Он наполнит ваш дом ароматом банана с нотками кокоса, перед которым никто не устоит.

Вам понадобится:

Для основы:

— 70 граммов грецких орехов;

— 80 граммов кокосовой стружки;

— 130 граммов (1 штука) мякоти банана;

— 1 щепотка соли.

Для начинки:

— 400 граммов 5% творога;

— 1 яйцо;

— 40 граммов (2 столовые ложки) манной крупы;

— 3-5 капель ванильного экстракта;

— 520 граммов (4 штуки) мякоти банана.

Приготовление:

Для основы орехи  измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Добавьте к ним кокосовую стружку и соль и тщательно перемешайте.

Банан очистите от кожуры и с помощью вилки измельчите до пюреобразной консистенции. Если вы будете измельчать банан с помощью блендера, то сухих ингредиентов понадобится немножко больше, так как банановое пюре будет более жидким.

К измельченному банану добавьте орехи с кокосовой стружкой и очень тщательно перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотная, но в то же время она не должна рассыпаться.

Подготовьте форму диаметром 20, застелите ее дно пергаментом, а бока смажьте небольшим количеством растительного масла.

Всю массу переложите в форму и аккуратно распределите ее сначала по дну, выталкивая лишнюю к бортам, а затем сформируйте бортики.

Для начинки в блендере смешайте творог, яйцо, манную крупу, ваниль и бананы. Все эти ингредиенты нужно довести до однородной гладкой массы.

Готовую начинку перелейте в форму к основе и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. После этого дайте чизкейку полностью остыть и аккуратно извлеките его из формы.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО