Шарлотка по этому рецепты получается легкой, воздушной и мягкой внутри, а сверху покрыта хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
— 3 крупных куриных яйца;
— 210 граммов сахара;
— 150 граммов муки;
— 3 крупных или 6 мелких яблок:
— 1чайная ложка разрыхлителя, ванилин и корица по желанию.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость миксера. Продолжайте взбивать до увеличения массы в объёме и посветления (примерно 5 минут).
В яично-сахарную смесь постепенно всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Яблоки порежьте тонкими дольками и выложите на дно формы застеленной пергаментной бумагой. Сверху вылейте готовое тесто и немного постучите об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда пирог на 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог не вынимайте из духовки до полного остывания. Затем переложите его на блюдо, украсьте сахарной пудрой и присыпьте молотой корицей.
Приятного аппетита!