Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Узбекские пельмени чучвара: изумительный суп с пельменями, лапшой и овощами

Фото yandex.net

Пельмени готовят не только в России. Аналогичные блюда присутствуют почти во всех странах нашего континента. В Узбекистане пельмени называют чучвара и готовят их по-особому.

Вам понадобится:

Для теста:

— 1 яйцо;

— 100 миллилитров воды;

— 1 чайная ложка соли;

— мука.

Для начинки пельменей:

— 400 граммов жирного фарша;

— 1 луковица;

— соль, перец, кумин, кориандр и паприка – по вкусу.

Для супа:

— 50 миллилитров масла;

— 200 граммов мяса;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1-2 картошки;

— 1 чайная ложка томатной пасты;

— 1-2 литра воды;

— соль, перец – по вкусу;

— 2 лавровых листа.

Приготовление:

Для приготовления теста в глубокую чашу налейте воду, добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Затем порционно вводите муку до тех пор, пока не получится плотное, эластичное тесто – как на пельмени. Уберите его в пакет и оставьте отдохнуть 15 минут.

Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто разделите на две части, одну из них раскатайте толщиной 1-1,5 миллиметра. Нарежьте его квадратиками по 5-6 сантиметров и слепите «пельмешки». А из остатков теста нарежьте соломкой – лапшу.

Для супа на сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мелко порубленный чеснок, лук, морковь, посолите, поперчите и пожарьте еще 3 минуты.

После того как лук станет золотистым поместите в сковородку нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Затем залейте водой и дайте ей закипеть.

В кипящий бульон погрузите «пельмени» и варите 5-6 минут, а потом добавьте лапшу и оставьте еще на 2-3 минуты. И все Угра-Чучвара – готова.

Приятного аппетита!