Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Средства и продукты, которые помогут сделать кровь более жидкой

Фото recepta.pl

Кровь является жидкой средой организма, выполняющей в первую очередь транспортную функцию. Она доставляет каждой клетке питание, кислород и энергию. Но если кровь становится более густой, то эффективность данной функции крови снижается.

Какие средства помогут стать крови более текучей?

1. Употребление повышенного количества воды. Ежедневно необходимо, чтобы в организм поступало около 3-х литров воды. А в случае потерь жидкости при обильном потении, лихорадке, диарее, то количество поступающей жидкости должно возрастать.

Человек должен получать примерно на стакан больше жидкости, чем теряет со всеми видами выделений. Обильное питье поможет увеличить объем плазмы крови, а значит, повысит её текучие свойства.

Но употребляя жидкость надо быть внимательным, чтобы не образовывалось её задержки, которая проявится появлением отеков.

2. Настой из сухих соцветий конского каштана поможет крови стать более текучей. Приготовить его можно следующим образом:

Столовую ложку сырья надо залить 200 мл кипятка, прокипятить в течение 7 минут и настоять ещё 6 часов. Потом процедить и принимать в течение дня по несколько глотков. На следующий день приготовить снова. Курс три-четыре недели.

3. Использование зеленого чая несколько раз в день уменьшит вязкость крови. Только следует помнить, что надо заваривать настоящий чай, а не использовать пакетики!

4. Еще один способ сделать кровь более текучей, это использование чесночной вытяжки. Следует 400 г чеснока очистить, превратить в кашицу, дать настояться в темноте двое суток, сверху емкость должна быть плотно закрыта. Потом полученный сок отжать и смешать с 500 мл воды.

Снова поместить в темноту и дать настояться три дня. Принимать по 10 капель три раза в день перед едой в течение 14 дней. Для повышения эффективности следует в период использования чесночной вытяжки, употреблять по стакану морковного сока в день.

А какие еще продукты могут улучшить текучие свойства крови?

Среди всех применяемых продуктов наиболее эффективно разжижаю кровь следующие:

• Лимон, употребление ежедневной воды с добавлением лимонного сока поможет сделать кровь менее вязкой;

• Клюквенный или черносмородиновый морс, ягоды шелковицы сделают кровоток более интенсивным;

• Различные свежевыжатые соки, фруктовые, ягодные и овощные помогут поддержать текучие свойства крови;

• Каши из овсяной и пшенной крупы, растительные масла благоприятно воздействуют на кровь;

• Также помогут крови не загустеть рыба и море продукты.