Этот сыр получается вкусным, ароматным и натуральным. А приготовить его сможет любая хозяйка, так как для этого не понадобятся специальные приспособления или какие-либо навыки.
Вам понадобится:
— 650 граммов творога средней жирности;
— 600 граммов молока выше 3% жирности;
— 30 граммов сливочного масла;
— 0,3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка соли;
— любимая зелень по вкусу.
Приготовление:
Творог и молоко отправьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, дождитесь отделения сыворотки, это займет примерно 20 минут.
После этого снимите кастрюлю с огня и перелейте ее содержимое в сито, застеленное марлей в два слоя. На этом этапе необходимо избавиться от лишней жидкости, чтобы получить сухую заготовку.
К готовой творожно-молочной массе добавьте растопленное сливочное масло, соль, соду и отправьте на водяную баню. Постоянно помешивая, начните его расплавлять. Уже через 2-3 минут вы заметите, что масса становиться липкой.
Обязательно непрерывно мешайте заготовку. Сначала в ней будут комочки, но со временем они растворятся, и масса станет однородной. Этот процесс займет примерно 15 минут.
После того как сыр полностью расплавился, стал тягучим и однородным, можно добавлять любую зелень. Просто всыпьте ее к сыру, перемешайте и уберите с огня.
Переложите сыр в любую удобную емкость, выровняйте верх, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени слегка продавите форму по бокам и выньте готовый сыр.
Приятного аппетита!