Хотим поделиться с вами очень простым рецептом домашних глазированных сырков. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.
Вам понадобится:
— 350 граммов творога;
— 100 граммов творожного сыра;
— 100 граммов кокосовой стружки;
— 1 плитка любимого шоколада;
— сахарная пудра по вкусу;
— 20 граммов растительного масла.
Приготовление:
В глубокую чашу переложите творог. Лучше брать пастообразный, так как его не нужно перетирать, чтобы избавиться от комочков.
К творогу добавьте кокосовую стружку, она сделает начинку ароматной и придаст некую сладость. Туда же отправьте творожный сыр, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Плитку шоколада поломайте на небольшие кусочки, добавьте к нему растительное масло и растопите на водяной бане.
Для формирования сырков отлично подойдут силиконовые формы для кексов. В них нужно добавить две чайные ложки шоколадной глазури, распределить ее по стенкам и дну и отправить в морозилку на 10 минут.
После этого еще раз пройдитесь по формам шоколадом и поставьте в морозилку ещё на 10 минут, чтобы впоследствии сырки были плотно покрыты глазурью.
Затем в каждую форму заполните творожной начинкой доверху и разравняйте ее, чтобы верхний слой глазури лёг ровно. Осталось покрыть их шоколадом сверху.
Теперь отправьте сырки в морозильную камеру не меньше чем на час. А после извлеките их из формочек и можно наслаждаться.
По желанию вовнутрь вы можете добавить орешки, сухофрукты или любые другие любимые наполнители. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Приятного аппетита!