Вкусные, нежные и очень творожные – именно такие сырники получаются по этому рецепту. Главное помнить, что от выбора творога зависит успех ваших сырников, поэтому лучше брать сухой и рассыпчатый.
Вам понадобится:
— 400 граммов творога 5%;
— 1 яйцо;
— 40 граммов + для обсыпки рисовой муки;
— 2 столовые ложки сахара или сиропа;
— 0,5 чайной ложки экстракта ванили.
Приготовление:
Переложите творог в глубокую емкость, по желанию его можно протереть через сито, натереть на терке или размять толкушкой.
Добавьте к нему рисовую муку, яйцо, сахар или сироп и экстракт ванили и как следует соедините массу. Она должна получиться однородной и пластичной.
Разделите всю массу на 9 равных частей. Это можно сделать на глаз или прибегнуть к помощи кухонных весов.
Из каждой части сформуйте шарик. На этом моменте постарайтесь слепить красивые шарики. Они должны получиться однородными и без трещин и углублений.
После этого вымойте руки и обваляйте каждый шарик в рисовой муке. Творог уже не будет прилипать к рукам, масса станет матовой. Шарики не нужно приминать, они должны остаться круглыми.
Аккуратно перенесите их на заранее разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Лучше жарить сырники на сухой сковородке без масла.
Сначала сковородка должна быть очень горячая, а после того как вы поместите на нее сырники, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 7 минут.
Когда вы перевернете сырники температуру сковороды нужно опять повысить буквально на пол минуты и потом снова убавить до минимальной.
По истечению времени снимите сырники, присыпьте их сахарной пудрой и полейте сиропом.
Приятного аппетита!