Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лучшие сырники: простейший рецепт сытного и вкусного завтрака, который получится у всех

Фото youtube.com

Вкусные, нежные и очень творожные – именно такие сырники получаются по этому рецепту. Главное помнить, что от выбора творога зависит успех ваших сырников, поэтому лучше брать сухой и рассыпчатый.

Вам понадобится:

— 400 граммов творога 5%;

— 1 яйцо;

— 40 граммов + для обсыпки рисовой муки;

— 2 столовые ложки сахара или сиропа;

— 0,5 чайной ложки экстракта ванили.

Приготовление:

Переложите творог в глубокую емкость, по желанию его можно протереть через сито, натереть на терке или размять толкушкой.

Добавьте к нему рисовую муку, яйцо, сахар или сироп и экстракт ванили и как следует соедините массу. Она должна получиться однородной и пластичной.

Разделите всю массу на 9 равных частей. Это можно сделать на глаз или прибегнуть к помощи кухонных весов.

Из каждой части сформуйте шарик. На этом моменте постарайтесь слепить красивые шарики. Они должны получиться однородными и без трещин и углублений.

После этого вымойте руки и  обваляйте каждый шарик в рисовой муке. Творог уже не будет прилипать к рукам, масса станет матовой. Шарики не нужно приминать, они должны остаться круглыми.

Аккуратно перенесите их на заранее разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Лучше жарить сырники на сухой сковородке без масла.

Сначала сковородка должна быть очень горячая, а после того как вы поместите на нее сырники, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 7 минут.

Когда вы перевернете сырники температуру сковороды нужно опять повысить буквально на пол минуты и потом снова убавить до минимальной.

По истечению времени снимите сырники, присыпьте их сахарной пудрой и полейте сиропом.

Приятного аппетита!