Уже совсем близко яблочный сезон. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусного десерта к чаю, который под силу приготовить каждой хозяйке.
Вам понадобится:
Для теста:
— 2 стакана муки;
— 4 столовые ложки сахара;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— по 0,5 чайной ложки соды и соли;
— 60 граммов сливочного масла;
— 1 большое яблоко;
— 0,5 стакана молока.
Для глазури:
— по 2 столовые ложки молока и сахарной пудры;
— 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. И руками вымешайте рассыпчатое тесто, похожее на крошку.
Большое яблоко очистите от кожуры и натрите на терке в тесто, туда же влейте молоко и перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут, раскатайте в толстую лепешку, которую нарежьте на сектора-треугольники и перелижите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 220° 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте все ингредиенты для глазури и полейте ей теплые треугольники.