Пирог по этому рецепту готовится очень просто, а получается он безумно вкусным. Это отличный вариант, как самостоятельного блюда, так и замечательное дополнение к мясу или рыбе.
Вам понадобится:
— 200 граммов лаваша;
— 200 граммов кефира.
Для начинки:
— 600 граммов творога;
— 3 яйца;
— 200 граммов твердого сыра;
— 50 граммов укропа;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка суженного чеснока.
Приготовление:
Нарубите большой пучок укропа, именно укроп отлично подходит для этой начинки и пирога в целом. А сыр натрите на крупной тёрке.
В глубокую посуду выложите творог, лучше всего использовать пастообразный творог в брикетах. Это гораздо удобнее, так как его не нужно предварительно пробивать блендером, чтобы избавиться от комочков.
К нему добавьте яйца, измельченный укроп, чайную ложку соли и сушеный чеснок, его можно заменить его парой зубчиков свежего.
Также добавьте в эту начинку натертый ранее твердый сыр, но не весь, а две трети от общего количества. Остальной сыр понадобится немножко позже. Эти ингредиенты следует очень тщательно перемешать.
Для основы лучше подойдет лаваш круглой формы, но подойдет и прямоугольный или квадратный лаваш, все зависит от формы, в которые вы будете формировать, и запекать пирог.
Дно формы застелите пергаментом, выложите первый лист лаваша и смажьте его кефиром так, чтобы полностью покрыть лаваш. Далее выложите сверху пару ложек начинки и аккуратно распределите по всему лавашу. Слой не должен быть слишком толстым.
Затем снова лист лаваша, кефир и начинка. Таким образом, соберите пирог, пока у вас не закончится вся начинка.
Последний слой начинки накройте лавашом, смажьте кефиром и посыпьте оставшимся сыром. После этого отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО