Неимоверно нежный и очень вкусный Львовский сырник. Это самая невероятная творожная выпечка, которую просто приготовить и очень легко съесть.
Вам понадобится:
— 800 граммов жирного творога;
— 100 граммов сахара;
— 1 щепотка соли;
— 50 граммов сливочного масла 82,5%;
— 50 граммов сметаны;
— 3 крупных яйца;
— 30 граммов манной крупы;
— 150 граммов светлого изюма;
Для глазури:
— 200 граммов молочного шоколада;
— 20 граммов растительного масла.
Приготовление:
Изюм залейте очень теплой водой и оставьте на 5 минут.
В миску выложите творог, яйца, сахар, соль для сбалансированности вкуса, растопленное сливочное масло и сметану. Пробейте массу с помощью блендера до измельчения абсолютно всех комочков.
Масса должна получиться очень нежной и однородной, чем лучше вы пробьете творог, тем нежнее получится сырник. На этом этапе к творогу нужно добавить манку и перемешать.
Изюм откиньте на бумажное полотенце, хорошо промокните и добавьте к творожной массе и все вместе тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, переложите в нее готовую массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
После этого дайте сырнику остыть до теплого состояния и переложите его на блюдо.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему столовую ложку растительного масла без запаха и перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Готовой глазурью обильно полейте сырник со всех сторон и уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем нарежьте его на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!