Львовский сырник: необычная творожная запеканка в шоколадной глазури

Неимоверно нежный и очень вкусный Львовский сырник. Это самая невероятная творожная выпечка, которую просто приготовить и очень легко съесть.

Вам понадобится:

— 800 граммов жирного творога;

— 100 граммов сахара;

— 1 щепотка соли;

— 50 граммов сливочного масла 82,5%;

— 50 граммов сметаны;

— 3 крупных яйца;

— 30 граммов манной крупы;

— 150 граммов светлого изюма;

Для глазури:

— 200 граммов молочного шоколада;

— 20 граммов растительного масла.

Приготовление:

Изюм залейте очень теплой водой и оставьте на 5  минут.

В миску выложите творог, яйца, сахар, соль для сбалансированности вкуса, растопленное сливочное масло и сметану. Пробейте массу с помощью блендера до измельчения абсолютно всех комочков.

Масса должна получиться очень нежной и однородной, чем лучше вы пробьете творог, тем нежнее получится сырник. На этом этапе к творогу нужно добавить манку и перемешать.

Изюм откиньте на бумажное полотенце, хорошо промокните и добавьте к творожной массе и все вместе тщательно перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, переложите в нее готовую массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После этого дайте сырнику остыть до теплого состояния и переложите его на блюдо.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему столовую ложку растительного масла без запаха и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

Готовой глазурью обильно полейте  сырник со всех сторон и уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем нарежьте его на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Встанице