Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сорняк не вырастет: как предотвратить появление сорной травы

Фото garden-zoo.ru

Чтобы не мучиться с прополкой, можно выращивать огурцы с применением полиэтиленовой пленки. Так они вырастут более здоровыми и крепкими, чем собратья, выращенные в открытом грунте. Тем более, сам урожай будет богаче.

Для начала подготовьте грядку. За 30 дней до посадки перекопайте ее с внесением перегноя из расчета четыре килограмма на один квадратный метр.

Перед посадкой уберите сорняки вместе с корешками. Грядку разровняйте граблями под небольшим уклоном. По периметру «нарежьте» канавки глубиной 10-15 сантиметров.

Грядку обильно пролейте горячей водой температурой 60 градусов, чтобы быстрее прогрелась, и сразу укройте пленкой. Края материала уложите в канавки, присыпьте и утрамбуйте землей.

Кстати, для укрытия лучше использовать черную влагонепроницаемую пленку. При использовании прозрачной пленки поверхность грядки требуется мульчировать, например, слоем сухой травы, чтобы предотвратить рост сорняков. Слой травы можно уложить также под черную пленку, она перепреет и станет подкормкой для огурцов.

Через 2-3 дня приступайте к посадке огурцов. Проделайте в пленке небольшие отверстия карандашом. В полученные ямки заделайте по два семечка на глубину 1,5-2 сантиметра.

Когда появятся всходы, оставьте только один росток и выведите его над поверхностью пленки, расширив в ней отверстие для удобства полива.

Так огурцы будут расти все лето без прополки и дадут хороший урожай. Поскольку они контактируют с почвой меньше, чем при традиционной технологии, то заболевания обойдут их стороной. И собирать такие огурцы будет приятно: они чистые и их хорошо видно.