Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Простой способ чистки организма маслом: как проводить процедуру

Фото pixabay.com

В процессе жизнедеятельности в организм человека поступают из окружающей среды и образуются при метаболизме токсины и шлаки. Они выводятся через кишечник, почки, кожу и легкие. Однако, не полностью и не все. Поэтому применяются различные методики очищения организма. Одной из таких методик является использование растительного масла. 

Растительное масло является мощным средством, притягивающим к себе токсины и яды. Очищение маслом организма использовалось ещё в древней Индии. Так избавлялись от вредных продуктов йоги. Для проведения очищения следует рассасывать во рту растительное масло. Можно использовать любое, но оптимально применять подсолнечное.

Суть метода основывается на том, что в слюну попадают через слюнные железы из крови различные продукты отходов метаболизма. Во время жевания увеличивается выработка слюны слюнными железами, значит усиливается кровоток, проходящий через них. А при образовании слюны происходит фильтрование крови, при котором в слюну попадают токсические вещества. Именно на устранение и выделение их используется растительное масло. 

Какие показания к применению очищения растительным маслом? 

Такую методику очищения можно проводить просто профилактически два раза в год. Ведь токсины постоянно поступают и образуются, возможно постепенное загрязнение ими даже совершенно здорового организма. А повышение концентрации их приводит к развитию различных заболеваний. 

Очищать организм необходимо в следующих случаях:

• При нарушении пищеварения, ухудшении работы пищеварительных желез, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта; 

• Если есть желание подправить фигуру, скинуть несколько килограммов, появилась тенденция к задержке стула;

• Отмечается понижение защитных свойств иммунитета, часто появляются воспаления дыхательных путей, различные вирусные инфекции, рецидивирует простой герпес;

• Замучили кожные болезни, на руках и других участках тела шелушение и зуд. Проявления дерматита и экземы; 

• Накопилась усталость, отмечается раздражительность, бессонница, отмечается депрессия;

• Все чаще повышается артериальное давление, возникает одышка и сердцебиение.

Все эти симптомы свидетельствуют о наличии избытка токсинов, которые без дополнительного специального воздействия на организм, не уйдут и будут постоянно подтачивать его изнутри.

Как же правильно применять масло, чтобы происходило очищение?

Методика основывается на пережевывании, сосании масла во рту. Необходимо использовать только нерафинированное, натуральное подсолнечное масло. Этот продукт обладает выраженным абсорбирующими свойствами и не приводит к выраженному желчегонному эффекту, как, например, оливковое масло.

Перед принятием решения о проведении очистки маслом, рекомендуется посоветоваться с врачом и начинать с перекатыванием масла во рту в течение нескольких минут, постепенно увеличивая время процедуры. 

Во время проведения очищения маслом следует прекратить прием разных медикаментов и быть готовым к тому, что возможно некоторое ухудшение состояния, которое происходит в результате рассасывания очагов загрязнения. 

Техника очищения следующая:

• Столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла надо взять в рот;

• Масло надо пережевывать, обсасывать, глотать ни в коем случае нельзя, особенно в первые дни проведения процедуры; 

• Каждая процедура длится ровно 24 минуты (по 6 минут на каждую стихию, вода, огонь, земля, воздух), начинать можно с небольшого промежутка времени, но действующим интервалом является именно срок в 24 минуты.

Во время пребывания во рту, активного сосания и пережевывания, масло сначала густеет, потом становится белым и жидким. Это значит, что в него перешло значительное количество продуктов отхода обмена веществ. 

Через указанное время надо сплюнуть токсичное масло. Проводить процедуру надо два раза в день, обязательно натощак. Курс проведения очищения может быть коротким, а может продолжительным. Все зависит от состояния организма.

Во время пережевывания масла во рту происходит удаление из организма не только различных ядов и токсинов, но и продуктов жизнедеятельности и самих микроорганизмов, усиливается обмен веществ, улучшается газообмен. 

Перед началом очищения маслом, следует посоветоваться с врачом. При некоторых заболеваниях проведение данной процедуры не желательно Например, при желчнокаменной болезни, остром панкреатите, язве желудка, хронической диарее. 

Чтобы не навредить себе и не ухудшить состояние внутренних органов попробуйте сначала короткий курс лечения, с непродолжительным пребыванием масла во рту. Пусть он будет неполноценным, но вы определитесь насколько именно вам подходит эта методика.